长江所与洪渊泽水产签订合作协议

作者:来源:水产养殖与遗传育种研究室 发布日期:2023-05-08 16:39字体大小:【】【】【

2023年5月4日,中国水产科学研究院长江水产研究所与仙桃市洪渊泽水产养殖专业合作社签订黄鳝繁育养殖技术服务协议。根据协议内容,长江所李忠研究员团队将在黄鳝种苗基地建设和黄鳝种苗繁育、项目申报等方面,为合作社提供技术指导。

仙桃市委副书记、政法委书记李少云,市政府党组成员、副市长雷荡,市农业农村局党委书记、局长蒋超,市西流河镇党委书记肖述超等政府领导,长江所副所长李创举、科技处处长张辉、姚雁鸿副研究员及服务团队成员李忠研究员、胡乔木副研究员、田海峰博士共同参加签约仪式。

李忠研究员在国内首次独立完成黄鳝全人工规模化繁育技术体系研发和示范应用,解决了黄鳝产业“卡脖子”苗种繁育难关,相关成果于2019年在仙桃市通过专家团队现场验收。近5年来,李忠研究员团队在仙桃市开展黄鳝人工繁育示范应用推广工作,协助示范乡镇获得了多项国家荣誉肯定。

长江所此次与洪渊泽水产养殖专业合作社签约,将有助于打造全国单体面积最大的黄鳝种苗繁育基地,更好地推进仙桃黄鳝产业持续健康稳步发展。

上一篇:长江所专家赴湖南汉寿调研中华鳖产业发展 下一篇:长江所举办曹经晔同志荣休座谈会