简体 繁体

所内新闻
当前位置: 首页 > 所内新闻 > 正文

长江所党委书记陈大庆同志为全体党员讲党课

作者:刘耀华来源:党委办公室 发布日期:2020-07-24 11:54字体大小:【】【】【

  按照中国水产科学研究院党组《开展强化政治机关意识教育工作方案》要求,2020年7月22日下午,中国水产科学研究院长江水产研究所以现场和网络视频相结合方式,召开全所党员大会。会上,党委书记陈大庆同志结合长江所实际情况,为全体党员同志讲授“强化政治机关意识 走好第一方阵”专题党课。
  陈大庆同志首先阐述了强化政治机关意识的基本内涵、重大意义,政治机关意识淡漠的具体表现和严重危害。他强调,作为农业农村部属科研事业单位,长江所必须牢牢把握性质定位,把旗帜鲜明讲政治贯穿业务工作全过程和事业发展各方面。接着,陈大庆同志就如何强化政治机关意识、走好第一方阵提出了四点要求:一是牢固树立政治机关意识,带头做到“两个维护”。全体党员干部要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。二是进一步提升理论学习的针对性、实效性。要学深学透总书记关于“三农”“科技创新”“生态环境保护”等工作的重要论述,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把同党中央保持高度一致落实到思想、本职工作中,把讲政治贯穿于“三农”工作全过程。三是所属各支部要继续推动基层党组织全面进步、全面过硬。要以提升组织力为重点,深入学习贯彻支部工作条例,从组织设置、支委会建设、组织生活、功能作用、党员队伍建设、制度保障六个方面,加强长江所党支部规范化、标准化建设。四是抓好责任制这个“牛鼻子”。领导班子成员和所属各支部书记要履行“一岗双责”,明责、履责、尽责。要加强对党务干部的教育培训,不断提高其业务能力,提升长江所党建工作质量,以实际行动建设模范机关。

上一篇:长江所九三学社社员赴仙桃开展乡村振兴调研活动 下一篇:长江所积极参加抗洪工作

打印本页