当前位置: 首页 > 科研进展 > 正文

“小龙虾工厂化循环水立体养殖技术研究”项目阶段性总结会议在长江所召开

作者:来源:荆州基地 发布日期:2021-10-29 09:30字体大小:【】【】【

2021年10月26日,“小龙虾工厂化循环水立体养殖技术研究”项目阶段性总结会议在中国水产科学研究院长江水产研究所荆州基地召开。该项目由山东盛龙威湖农业科技发展有限公司投资,长江所承担。
  项目技术负责人叶雄平汇报了“小龙虾工厂化循环水立体养殖技术研究”项目研究背景、试验设计及相关进展情况,重点介绍了在小龙虾规模化人工繁殖、疾病防控、高密度养殖技术体系等方面取得的阶段性成果。项目投资方代表肯定了项目阶段性成果,表示愿意加大投入,支持下一步研究的开展。风险投资公司代表在听取项目汇报和研讨意见后,认为项目利国利民,市场前景广阔,希望项目投资方和承担方继续加强沟通,进一步完善技术体系,完成中期试验后尽快推向市场,并表示愿意协助双方进行市场运作。
  长江所李创举副所长表示,长江所将整合养殖、繁育、病害防治、饲料、品种选育等方面的技术力量,加速推进项目研究进程,争取把项目成果尽快推向市场。
  长江所科技处张辉处长、养殖室梁宏伟主任,荆州基地张春副主任(主持工作)、推广办郑卫东研究员以及窑湾试验场刘涛副场长等参加会议。

总结会现场

上一篇:长江所“漆黄素在抗水产养殖动物嗜水气单胞菌感染中的应用”获国家发明专利授权 下一篇:长江所编制的《武汉农创中心武湖淡水渔业科技园项目规划》通过专家论证